takakoさん 2017/6/1 (木) 02:44
4月に親戚から押し付けられた筍がまだ残っています。
といっても、そのまま残っているわけではなく灰汁抜きをし適当な大きさにカットし3日に1回水をかえて保存していました。
最後の筍を使って「おかか煮」を作りました。
〇材料
筍の水煮
かつお節
〇調味料
でんさい 大1
みりん 大2
醤油 大3
だし汁 160cc
1、筍を食べやすいサイズに切る
2、調味料を入れる
3、煮汁がなくなったらかつお節をいれて混ぜて出来上がり。
☆簡単でとっても美味しいです^^
みんなのコメント
カズさんのコメント 2017/6/1 (木) 04:26
食べたいな❤
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takakoさんのコメント 2017/6/1 (木) 13:32
ありがとうございます(≧▽≦)